На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Требуем прекратить политическую травлю православного русского патриота!

Против редактора областной газеты "Православный Симбирск" С.В.Серюбина возбуждено уголовное дело

Против русского православного журналиста, основателя и бывшего до июня 2002 г. редактором нашей областной газеты «Православный Симбирск», Серюбина Сергея Вячеславовича возбуждено уголовное дело по п. 2 ст 282 УК РФ (разжигание национальной, расовой и религиозной вражды). Мера наказания от 3 до 5 лет! Осуществляется неприкрытая политическая расправа.

 

Причиной этого грубо сфабрикованного дела послужил выпуск газеты № 8 (88) от 24 апреля 2002 г., где в день память святого мученика Гавриила Белостокского, убиенного жидами в ритуальных целях и свято чтимого всеми чадами Русской Православной Церкви, Серюбин С. В, поместил подборку всемирно известных публикаций об изуверской практике талмудических иудаистов (хасидов) - ежегодном ритуальном убиении христианских младенцев и употреблении собранной крови в ритуальных целях синагоги (в частности, книга бывшего раввина - греческого монаха Неофита). Согласно Закона о СМИ Серюбин С. В. не несёт никакой ответственности за публикацию чужих материалов, если он указал ссылку на них.

 

В данном выпуске газеты не содержались призывы к насильственным действиям по отношению к какой-либо нации, а лишь доводилась до сведения православных верующих духовная сущность самого многочисленного течения в современном иудаизме - секты хасидов (фанатичных приверженцев Талмуда), их кровавые, антихристианские и человеконенавистнические обрядовые ритуалы.

 

Представители еврейских общественных организаций города после этих публикаций спешно обратились в администрацию области, которая является соучредителем газеты, с гневным обращением по поводу «раздуваемого газетой антисемитизма». По указанию «сверху» в редакцию была направлена комиссия и на основании третьстепенных причин Серюбин был уволен «по статье». Таким образом, Сергей и его семья (двое малолетних детей) фактически остались без средств к существованию. И хотя в газете не содержалось никаких провокационных материалов, ради мира и спокойствия в обществе, архиепископ Симбирский Прокл принес извинения Ульяновской еврейской общине за выше указанные публикации. Казалось бы, конфликт, если таковой был вообще, исчерпан. Но это только казалось. Публичных извинений правящего архиерея и увольнения должности С. Серюбина иудейским «правдоискателям» было мало. Они ждали полной расправы.

 

Руководители Ульяновской еврейской общины, культурно-просветительской организации «Шалом», еврейского молодежного клуба «Мишпаха Гдола», Ульяновской организации современного прогрессивного иудаизма, российского еврейского конгресса и др. написали в мае 2002 г. донос на С. В. Серюбина в прокуратуру Ульяновской области.

 

Ленинская районная прокуратура г. Ульяновска 13 июня 2002 г. возбудила уголовное дело. Так называемое «следствие», которое предвзято и непрофессионально она провела, сопровождалось вопиющими беззакониями и нарушениями. Несмотря на это 4 и 8 января уже прошли предварительные слушания в Ленинском районном суде. В итоге «дело» было возвращено в прокуратуру на 5 дней для доработки замечаний. В конце января - начале февраля следует ожидать новых заседаний Суда!

 

Однако «дело» уже приняло публичный характер, отличный от задуманного «еврейскими общественниками» сценария. Под обращением в защиту православного журналиста были собраны несколько тысяч подписей верующих не только Ульяновской области, но и Чувашии и Татарии. В его защиту стали общественные организации, за Сергея молятся во многих храмах и монастырях. Наши православные сограждане с недоумением и возмущением следят за ходом разбирательства. Публикации на тему ульяновского дела «иудеи против православного журналиста» появились в местных и общероссийских газетах, на страницах православных сайтов в Интернете. Все это показало, что «дело» против «провокатора Серюбина» - лишь частный случай; а по существу - это первое в новой российской истории открытое наступление Синагоги на Русскую Православную Церковь! И по исключительно религиозному, духовному вопросу!

 

Ульяновские иудеи стали провокаторами в этом деле - ведь если бы не их обращение в прокуратуру, никакой подобной волны возмущения среди православного населения не было бы. Возникает вопрос: не они ли сами стали возмутителями спокойствия, разжигателями той самой «межнациональной и религиозной вражды», за которую пытаются осудить С.В.Серюбина?

 

Если власти сумеют вынести С. Серюбину обвинительный приговор - данное «дело» будет внимательно изучено, разослано по всем судам России, как некий «удачный пример». И начнётся по всей стране «штамповка, аналогичных приговоров в массовом масштабе, причём со ссылкой на «положительный» ульяновский опыт!

 

Считаем, что налицо - поиск врагов под нужды развязанной сейчас сомнительной кампании «борьбы с экстремизмом», искусственного создания еврейской «неприкасаемой касты», создания в Православной Руси особого, благоговейного отношения к иудейской религии.

 

Заявим решительный протест беззаконным и заинтересованным действиям Прокуратуры и Суда Ленинской района г. Ульяновска и потребуем немедленного закрытия этого «дела» по причине отсутствия в нём события преступления и прекращения ведущейся травли русского православного патриота Серюбина Сергея.

 

МЫ - РУССКИЕ!

МЫ ЖИВЕМ В РУССКОМ ГОСУДАРСТВЕ,

НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ, У СЕБЯ ДОМА И НАМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ! У НАС НЕТ «ЗАПАСНОГО» ОТЕЧЕСТВА, ОНО У НАС ОДНО - РОССИЯ!

 

Защищая Серюбина С. В. сейчас, Вы защищаете от будущего преследования за Православную веру и Патриотизм, самих себя и своих близких!

Православный альманах "Духовный собеседник"


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"