На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Об очередной борьбе...

Открытое письмо писателей России прокурору Новосибирской области об аресте Бориса Миронова

Впереди выборы, и надо побыстрее искать врага. На смену за хлебнувшейся кампании борьбы с "русским фашизмом" с невиданной по масштабам такой же кампанией "русской ксенофобии" появляются новые жупелы и страшилки. Вот сюда же и "разжигание межнацио нальной розни".

И под этим предлогом арестован и отправлен на судилище в Но­ восибирск писатель Борис Миронов. Он год назад участвовал в выбо­ рах в качестве кандидата в губернаторы в Новосибирской области. Да, была полемика, были горячие перепалки, но вычленить из всего этого один антисемитизм и разжигание национальной розни — это уже очень оригинальный, глубоко мудрый ход в выборных технологиях. Хотелось бы спросить новосибирскую прокуратуру. А она возбудила хотя бы одно дело по русофобии, дело по глумлению над русской культурой, по над­ ругательству над русским словом? Возбудила ли она дело против тех, в результате действий которых ежегодно умирает один миллион наших соотечественников? Заинтересовалась ли она действиями тех, кто вла­деет множеством яхт, замков, футбольных клубов за рубежами нашей страны, не вкладывая средства в экономику страны, откуда они полу­ чили свой капитал? Откуда у них эти миллиарды? Способна ли новоси­ бирская прокуратура возбудить дело против этой гигантской корруп­ции, совершённой не в такие уж далёкие времена? Сомнительно, но оказалось возможным объявить антисемитом писателя, который изда­вал русские сказки и классиков отечественной литературы, издавал од­ ного из прославленных русских философов зарубежья Ивана Ильина, которого, кстати, не так давно цитировал Президент страны. Не это ли начинает ставиться в вину русскому писателю и всем, кто борется за русскую культуру? Не преследует ли обвинение в разжигании нацио­ нальной розни цель, чтобы любой, кто включается в предвыборную борьбу, не затрагивал плачевного состояния русских людей, ущербного положения русской культуры, русской литературы, русской школы.

В истории России уже проводилась кровавая и гнусная кампания борьбы с "антисемитизмом". Тогда геноцид русского народа назывался не "реформами", а "расказачиванием", "раскулачиванием-раскрестья ниванием". История осудила это, но сколько миллионов людей погибло из-за лозунгов ложного интернационализма. Борис Миронов печётся о корневом нашем человеке, и это ставится ему в вину. В таком случае можно обвинить и Президента России, который беспокоился, что хотя бы на рынках торговало коренное население. Не Борис Миронов создал в России кризисные условия политической и экономической жизни рус­ ского народа. Не Борис Миронов в течение пятнадцати лет целена­правленно оскорблял и унижал с телеэкранов, с полос различных СМИ нашу великую историю. Не он объясняет беды и бедность наших людей недоразвитостью русского человека.

Не вина русских в том, что каждый раз, пытаясь защитить свои естественные права, в ответ они получают от новых собственников стандартное обвинение в антисемитизме и имперских замашках.

Собирается ли новосибирская прокуратура бороться с теми, кто утверждает это в нашей жизни?

Мы призываем правовые органы Российской Федерации не стать слепым инструментом одной из самых гнусных кампаний в истории че­ловечества — инструментом "цивилизованного" умерщвления народа.

Мы призываем освободить писателя Бориса Миронова и пере­ стать его преследовать.

П исатели России : Михаил Борисов, Егор Исаев, Станислав Куняев, Валерий Хайрюзов, Владимир Личутин, Валентин Распутин, Сергей Котькало, Юрий Лощиц, Валерий Ганичев, Николай Иванов, Геннадий Иванов, Александр Арцыбашев, Юрий Пахомов, Семен Шуртаков, Николай Коняев (С.-Петербург), Инэль Яшина (Архан­ гельск), Михаил Годенко, Михаил Лобанов, Михаил Числов, Виктор Смирнов (Смоленск), Николай Сергованцев, Владимир Смирнов, Лариса Баранова-Гонченко, Евгений Юшин, Александр Поля­ ков, Светлана Вьюгина, Виктор Хатюшин, Иван Тертычный, Борис Орлов (С.-Петербург), Людмила Кондратьева и мн. др.

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"