На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Впереди — Победа!

Девять лет правды

17 сентября Агентство «Анна-Ньюс» отмечает свой день рождения. Девять лет — некруглая дата, но за ней стоят сотни командировок в горячие точки, репортажи с места событий, фронтовая правда о войне. Основатель Агентства и его идейный вдохновитель Марат Мусин не признавал постановочных кадров. Он показывал жизнь, такой как она есть, даже если для этого приходилось рисковать. Это был бесстрашный человек, сменивший уютный кабинет ученого на фронтовую камеру. Благодаря Марату Мусину и его команде «Анна Ньюс», за несколько лет стала основным фронтовым агентством с эксклюзивными новостями из Сирии, Ливии и Донбасса. Марат Мусин обладал особым даром политического предвидения: понимал, задолго до начала военных действий в Сирии, что эта страна станет одной из горячих точек планеты. Мы первыми рассказали правду о «белых касках», показав, что это грандиозная провокация, вскрыли экстремистскую сущность Джебхат ан-Нусры. Наши военные корреспонденты становились очевидцами кровавых событий в Ливии и Сирии. Мировое сообщество узнавало из уст агентства всю правду о войне. Телевизионная группа «Анна Ньюс» была единственной, кто вел прямые репортажи из района Аль Хула во время чудовищной международной провокации с массовой резней мирных жителей (включая детей). Журналисты успели собрать и предъявить мировой общественности необходимые доказательства организации этого преступления против человечности.

Марат Мусин еще в 2013 году понимал, что Украина вскоре погрузится в хаос гражданской войны. Наши журналисты сразу же после победы Майдана показали всему миру, что происходит на Донбассе, рискуя жизнью вели свои репортажи из пылающих Луганска и Донецка летом в 2014 году, и сейчас Украина и республики Донбасса — один из главных наших приоритетов. Собкоры «Анна-Ньюс» рассказывают всему миру, как живут республики, как защищают свою независимость. Сегодня «Анна-Ньюс» расширяет свои горизонты, в сфере наших интересов страны постсоветского пространства, особенно Закавказье и Средняя Азия. Разумеется, мы также поднимаем и проблемы национальной безопасности России и ее стратегических союзников в современных военно-политических условиях. Это необходимость защиты собственного народа, территории и национальных интересов.

Также журналисты «Анна Ньюс» первыми опубликовали военные планы Пентагона о начале «горячей фазы» войны в Сирии и Иране. Через несколько дней конгрессмен Рон Пол с трибуны Конгресса США публично подтвердил данную информацию и призвал США ни в коем случае не развязывать в июле «Третью мировую войну». За время сирийской войны целями бомбардировок с применением химических боеприпасов становились разные провинции страны, но в основном западная ее часть. Атакам подвергались территории, контролируемые как боевиками, так и правительственной армией в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и Дамаск. «Анна Ньюс» стала единственной съемочной группой, которая реально была на авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс. Там не было ни сирийских, ни российских представителей СМИ.

Наши военные корреспонденты это видели все сами. Сквозь неразорвавшиеся снаряды, часто снимая войну без жилетов, они двигались в самое пекло войны. Сейчас, как настоящая команда, мы продолжаем двигаться вперед, ставя перед собой новые цели и задачи. Бывает сложно, но, несмотря на трудности, мы как журналисты выполняем свой долг, показывая с экранов правду и достоверность событий из самых горячих точек мира на нашей большой земле.

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"