На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Колонка комментатора  
Версия для печати

И был вечер, и было утро, и будет день 18 апреля...

Военная операция на Украине

Ожесточенные бои в Мариуполе, чего скрывать, показали не только высокую выучку и обученность ВСУ и националистических формирований, но и фанатичную мотивированность и психологическую устойчивость. Правда, не всегда. Еще восемь лет назад солдаты и офицеры украинской армии просто отказывались воевать на Донбассе, попадали в котлы и сдавались. Потребовалось всего несколько лет, чтобы в вооруженные силы Украины были прочно интегрированы националисты и неонацисты. Да, периодически между  ними возникали трения, разногласия, даже вражда. Но с началом военной операции они воюют плечом к плечу. Мотивация украинских военнослужащих просматривается четко. "Виноваты" в этом не  только Арестович и  нацисты, которые угрожают им выстрелом в спину. За последние годы в вооруженных силах Украины сформировалась четкая антироссийская идеология, которая захватила всех, от рядового до командующего. По психологической устойчивости и менталитету украинские военные – это те же русские, только с совершенно перевернутым сознанием. Здесь проявляется некий генетический уровень, те качества и способности, присущи только русским. Например, готовность воевать до конца, отстаивая свои убеждения. Вот почему, эти факторы, наряду с другими, отвечают на многие вопросы, касаемые стойкой и ожесточенной обороны со стороны морпехов ВСУ и националистов "Азова".

Мариуполь больше месяца находился в полном окружении.  Для человека военного абсолютно понятна безвыходность сложившейся ситуации. Однако, 36-я бригада ВСУ начала сдаваться плен только при полном отсутствии ресурсов для сопротивления.  Этот фактор лишний раз убедительно свидетельствует о необходимости полного военного разгрома армии Украины. И не только в предстоящем сражении в районе Донбасской дуги. Кстати, о массовой сдаче в плен. Вполне вероятно, что такие явления будут происходить и в дальнейшем. Но, на мой взгляд, не станут решающим и определяющим, от которых зависит ход боевых действий. В безвыходной ситуации солдаты и офицеры способны поднять белый флаг. Нацисты же отлично понимают, что их может ожидать в плену. Негласные законы войны еще никто не отменял. Поэтому совсем нельзя исключать разногласия между идейными нациками и кадровыми военными. Именно в период полного окружения.

С другой стороны  в зону боев потоком доставляется техника и вооружения из натовских стран. Преимущественно, старого образца: танки, бронетранспортеры, артиллерийский установки и системы залпового огня. И новые образцы оружия "Байрактары", "Джавеллины", снайперские винтовки и т.д. Запад недвусмысленно дал понять – конфликт на Украине не должен затухнуть. Наоборот, только усилиться и разгореться с новой силой. Поэтому на самом высоком уровне официальные лица НАТО и США, используя могучий информационный ресурс, украинским военным, а также населению страны ежедневно внушают, что ВСУ самая сильная и боеспособная армия в Европе. В ход идут всевозможные провокации, уловки. Любые, даже скромные успехи раздуваются до невообразимых успехов. Украинские пропагандисты всячески скрывают реальные потери ВСУ.

Помимо масштабных по объёму поставок вооружений на Украину ,задолго до 24 февраля, Запад предоставлял помощь Киеву в виде разведывательных данных, военных советников и консультантов. Учитывая существенную нехватку боеприпасов и вооружения  у ВСУ, в ближайшие дни ожидается поступление зенитных ракет, противотанковых управляемых ракет и высокоточных барражирующих снарядов. Они предназначены для ведения оборонительных действий. Учитывая  фактор экономической блокады России, всевозможных санкций, воинствующей риторики от лидеров НАТО и США, ни у кого не вызывает сомнений в том, что против нас развязана широкомасштабная война, охватившая все стороны глобального противостояния – политику, финансы, экономику, финансы. Любые переговорные процессы не играют уже никакой роли. Во всяком случае, существенной. Но дипломатические пути никто не отменял. Как правило, все войны заканчивают политики. И все будет зависеть о выполнении задач по денацификации и демилитаризации в полном объеме.

Естественно, находящиеся под полным контролем западных союзников, киевские власти продолжают раскачивать ситуацию, умолять о помощи, призывают бороться "до последнего". Правда, не всегда в адекватном состоянии. Например, В. Зеленский снова отличился. В ночном обращении к соотечественникам, находясь под хмельными парами крепкого "вискаря", зачем-то рассказал про свою зависимость и про какие-то космические силы, которые помогают ему быть сильным и решительным в борьбе с "агрессором". Видео успели зачистить, но многие пользователи интернета успели его сохранить и быстро перепостить.    

На фронте союзные войска России, ДНР и ЛНР проводят разведку боем, усиливают натиск на разных направлениях, уничтожают оставшиеся базы ГСМ и топлива, ремонтные заводы, передвижные опорные и командные пункты противника, узлы обороны, прощупывают пути выдвижения по новым маршрутам. Войска готовы к ведению наступательных действий. В каком или на каких направлениях ожидать нанесение главного удара, не сомневаюсь, в Генштабе ВС России уже определили. В ближайшие дни узнаем.

Геннадий Алёхин, спецкорр. информагентства ANNA-NEWS


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"