На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Колонка комментатора  
Версия для печати

Бездна горя и болото нечисти

Взгляд

Под Рождество в интернете активизировалась вся нечисть, особенно такие тролли, как, скажем, Вера Панова якобы из Череповца с чужой приглядной фотографией и с разнузданной русофобией. Ну и наши либералы не отстают. Фейсбук просто сочится ядом. Вот что написал некто Алексей Карнаухов: «Мы тонем в нечистотах! Фото – это фейк. На самом деле Вера Панова – это прыщавый пожилой юноша, имеющий 150 аккаунтов и распространяющий русофобские материалы в Фейсбуке. За деньги».

Многие согласились: уберите, мол, просто незваных «друзей». Но на это пенящееся дерьмо слетаются россиянские либеральные мухи. Так, весь мир стал выражать соболезнование по поводу гибели артистов и журналистов после страшной вести о катастрофе ТУ-154, все нормальные люди скорбели, вспоминали, искали слова, а яблочные черви – возрадовались!
Некто Максим Болотин написал: «Хорошо, что лиза там была». Вот так – с маленькой буквы… У Болотина своя страничка, горделивая запись: «О себе. Председатель местного отделения по ЦАО города Москвы в Партия Яблоко. Работал советник в компании «ФССП России». Изучал Юриспруденция в Московская Государственная Юридическая Академия (МГЮА)». Вот какие у нас юристы и «политические деятели». Нелюди!
Уж казалось, доктор Лиза должна была восхищать всех и каждого своим подвижничеством, одинаково гуманным отношением к людям и детям по обе линии фронта. Нет! И к ней относились некоторые одиозные личности, даже литераторы наподобие Болотина, с ненавистью и неприятием.
Понимаете: вот такие типы нас «калибруют», выстраивают шкалу, пытаются расставить, как пешек на черно-белых клетках, а святые и бескорыстные патриоты им мешают самим своим существованием! Советник украинского президента Юрий Бирюков прокомментировал катастрофу российского Ту-154 в типично украинском духе: «Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание – отнести к посольству орды бутылочку «Боярышника», – написал он в том же ФБ. Да, советничек – яблоко от яблони недалеко падает. Но ведь и светский обозреватель Божена Рынска – гостья телепрограмм и книжных ярмарок, комментируя катастрофу близ Сочи, выразила бурную радость от гибели журналистов телеканала НТВ: «Встаешь, а тут такое. Весь ансамбль Александрова... Весь! Нет бы весь борт НТВ... Ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?» – написала она в ФБ.  Вот какая злопамятность у рублевской тусовщицы: осенью 2013 года Рынска ударила журналиста телеканала НТВ, который осуществлял свою профессиональную деятельность. Она также повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании на сумму более 550 тыс. рублей. Суд признал хулиганку виновной в нанесении побоев сотрудникам телеканала НТВ и порче имущества компании. Она затаила нечеловеческую обиду… 
Что же за страну построила «вертикаль власти» со своим показным патриотизмом и «единством»? Яд, сочащийся из СМИ, забугорных и своих, отравляет атмосферу и угнетает людей. Страшно представить: столько прекрасных, талантливых людей безвинно погибло, а уже все телеканалы заряжены на каникулярную вакханалию! Аналитические и редкие просветительские каналы прощаются до 13–15 января (здравствуйте, Сейшелы и Мальдивы), а весь эфир готовятся заполнить пошляки-юмористы и попсовые артисты. Как не стыдно им петь после гибели коллег, остававшихся верными лучшим традициям народной и советской песни?
Все участники хора Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, кроме троих солистов, находились на борту разбившегося под Сочи самолета Ту-154. Об этом сообщил ведущий солист Ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев: «У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели», – сказал Ананьев. В числе этих всех был молодой певец, участник многих Фатьяновских праздников, лауреат премии «Соловьи, соловьи…», о котором писала наша газета, Андрей Савельев. Крупный и голосистый Андрюша так хотел петь в прославленном ансамбле, прослушивался, подбирал патриотический репертуар. Добился певческой чести – и вот оборвалась молодая песня… 
Да многое что оборвалось и рухнуло в морскую холодную бездну. Неужто перед бездной горя не отступит, не сгинет вся рождественская нечисть?

Александр Бобров


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"