На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Колонка комментатора  
Версия для печати

Поднимать медведя на берлоге – русская охота

Взгляд

Которые сутки не сходит с экранов телевизоров шумиха, связанная с зимней охотой губернатора Иркутской области на медведя в берлоге. Кто-то крепко "положил глаз" на Иркутскую область! Вот и пытаются вытравить Левченко шавками из всяких обществ "защитников природы", которые существуют исключительно на деньги зарубежных хозяев и выполняют их волю. Не дает Народный губернатор китайцам и "москвичам", продажным чиновникам  распродавать за бесценок национальные богатства… 

Большие надежды связывали люди с Александром Уссом, когда выбирали его губернатором Красноярского края. Дышал "неровно"  к Александру Викторовичу Уссу и я, уважал за поздравительные открытки к юбилею. Шутил: "Опять чек к поздравлению – на 250 тысяч где-то пропал..." Надеялся, что уж теперь-то народная "Красноярская газета" войдет в "государственный реестр краевых СМИ"  – найдет Олег Пащенко, секретарь Красноярского отделения Союза писателей России  поддержку в лице государственника – народного губернатора! Как замечательно все складывается, думалось: своя "Красноярская газета" у Красноярского Союза писателей! Свой Альманах "Новый Енисейский литератор". Решит губернатор Усс и вопрос с помещением для Союза писателей!

В Иркутске двухэтажный купеческий особняк у писателей в собственности! Все зависит от "первого лица": «Какие книжки в детстве он читал...»

Ведь интересы народа  27 лет Олег Пащенко отстаивает. Увы, мне стыдно теперь. Как последнего воробья – на мякине провели! Нет дела губернатору ни до писателей с их проблемами, ни до народной "Красноярской газеты"! Два года назад "общественность" опубликовала Обращение к читателям "ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ КРАСНОЯРСКОЙ ГАЗЕТЕ"! И все это время, каждый месяц, с пенсии, я перечисляю на счет газеты 500 рублей. Совестно спрашивать Олега Анатольевича: а те, кто написал это "обращение" – помогают газете (Замышляев, например, – авт.)? Образовалась странная "власть по умолчанию – по понятиям"!  В городах и весях края – тишина. И это на фоне  соседей в Хакасии, где люди отстояли своего – "красного губернатора". Где надежды людей не пропали. И пошли мощные подвижки во всех сферах жизни. Красноярский край видится теперь духовными болотными топями жизни. 

В 80-х, на Индигирке, я работал охотоведом Оймяконского района. Сам охотился на медведей: настоящее занятие – настоящих мужчин. "Поднимать" медведя на берлоге – русская охота! Эти неучи и невежи не понимают, что спящего медведя никто не убивает. Его будят шестом в пробитое отверстие в "крыше" берлоги, зверь просыпается, звереет, выскакивает из берлоги, и если уж "осечка" при выстреле – охотник, без лаек сибирских, сто процентов будет разорван медведем.

Медведь разорил мою геологическую стоянку дважды! Испортил продукты на 250 руб, было это в 78-м. Караулил я его ночью, при луне в сентябре, на террасе в леске, лежа с ружьем за пустым ящиком из-под консервов. Вышел медведь  на стоянку к моим вещам, накрытым палаткой, стегно оленьего мяса там для приманки. Не стал он заниматься мясом,  повернул и пошел по каменистому и безводному руслу в мою сторону. Ночью, при луне, кажется "тепловоз" по рельсам надвигается – такая махина! 21 шаг оставался и я выстрелил ему в лоб, пуля вошла выше башки в хребтину, а картечь – вся в мышцах медвежьей груди осталась: старый был зверь, мышцы не пробить, как броня.  Медведи опасные и пакостливые. Очень много больных заразной болезнью их развелось в Якутии и на Колыме, на Дальнем Востоке и в Приморье, в Забайкалье и в Иркутской области,  Красноярском крае

Опять же, древнее чувство охотника в мужчинах неистребимо. А в Европе мужики лишились чувства добытчика – главы рода. И результат? – "Толерантность", что в переводе с медицинского – это медленная смерть по собственному желанию. В Православии "толерантность" – это "уныние" – великий грех. Мало того, европейскими мужчины потеряли честь, стали массово заниматься свальным грехом – содомом. Древний мир и Рим погибли именно от разврата и растления всех институтов власти. Это, так сказать, историческая реальность.

А в жизни – "охота" – у большинства русских мужчин – часть их менталитета. Только у одних это "охота" в мечтах – без возможности пойти на медведя, – стреляют уток, боровую дичь. У людей состоятельных есть возможность организовать охоту на медведя на берлоге.

"Защитникам" лишь бы отработать деньги: плати им, – они и мух с таким же усердием будут защищать.

Я естественным путем пришел к мысли – "не убий!" Поработав охотоведом, вдоволь насмотрелся. Отказался охотиться вообще, двустволку ТОЗ-34" (вертикалку) подарил другу и с 88 года не стреляю.

Что-то не вижу в прессе и на Центральном Телевидении возмущения засильем китайцами Байкала, не вижу возмущенные митинги против  хищнического истребления лесов теми же китайцами; а в лесах – эти же китайцы, выбивают и съедают – всё, что шевелится!

Ау?! Где вы, защитники природы?

Валерий Шелегов (г. Канск)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"