На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Катастрофа апокалипсического масштаба

Блеф педерастов

О символике доллара

Истинная сила сверхнационального капитала заключает­ся в его идеологии, процесс же долгового закабаления есть всего лишь техническое средство, позволяющее осуществ­лять идеологические цели. Но для того чтобы прочесть и понять главный манифест ростовщического "интернациона­ла" американскую купюру в один доллар, открыто пропо­ведующую власть "избранных" посредством масонской сим­волики, необходимо обладать специальными знаниями, приобретаются которые отнюдь не прослушиванием курса экономических дисциплин, но изучением теории и практики тайных обществ.

"Новый Порядок на Века"

В левой части одно долларового банкнота, выполненного по замыслу теософа Сергея Макроновского (он же — Николай Константинович Керич) и распоряжению будущего вице-пре­зидента США масона Генри Уоллеса, мировой "Новый Поря­док на Века" наглядно представлен в виде масонской, усечен­ной, пирамиды, над коей господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества — "Великого Архитектора Вселенной". Таким образом ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз: "In God we trust" ("Мы верим в Бога").

Сама усеченная пирамида, состоящая из тринадцати кир­пичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный на­род или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной "вершины". Символ же власти­тельной "вершины" — треугольное око "Великого Архитектора Вселенной" — увенчан латинской надписью из тринадцати букв:"Annuit coeptis", которая недвусмысленно подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Об этом свидетельствует и надпись внизу, по-английски: "The Great Seal" ("Великая Печать"), символизирующая в соответ­ствии с рядом традиций принадлежность богатств и товаров и подчинение услуг и энергии труда владельцам "Печати". Опи­санное нами значение пирамиды подтверждает и латинская надпись: "Novus ordo seclorum", то есть "Новый порядок на ве­ка".

В правой части банкнота изображен "американский" орел, несущий щит с тринадцатью полосами и держащий в правой лапе ветку акации с тринадцатью листьями и тринадцатью бутонами. Акация, как известно, является священным деревом масонства, отверзающим могилу Хирама, его легендарного ос­нователя, и символизирующим прочность масонской традиции и организации, обладание тайными знаниями и способностью к воскресению или бессмертию. Стрелы в левой лапе орла символизируют знания и силы, призванные усмирить, а при необходимости и умертвить врагов (взбунтовавшихся поддан­ных), поэтому каждая из тринадцати стрел в идеале угрожает одному из тринадцати ярусов, образующих пирамиду порабо­щенного человечества. Если же смотреть шире, они олицетво­ряют успех, который должен сопутствовать продвижению к высшей цели мирового "Нового Порядка на Века".

Что же это за цель?

 

"Из Множества — Одно"

 

Согласно масонской доктрине о происхождении мира, заим­ствованной из древних материалистических учений, в начале бытия существовало лишь "Одно", которое затем распалось и до сих пор распадается на "Множество" различных существ, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Итак, идеальная цель — уничтожить "Множество", ликвидировать бо­гатство разнообразия, присущее людям, их культурам и тра­дициям; все это — ради восстановления обновленного "Одно­го". Поэтому орел и держит в клюве ленту с латинской надпи­сью-девизом из тринадцати букв: "Е Pluribus Unum ("Из Множества — Одно"). В узком смысле тринадцать — это ко­личество степеней развития энергии и преображения человека. В смысле же более широком тринадцать выступает как сим­вол неполноты мира и его потребности быть предводимым обособленной "вершиной", ибо лишь под этой сверхвластью он якобы обретёт целостность и избегнет опасности, которую так­же символизирует данное число.

Над орлом парит Звезда Давида, составленная из трина­дцати масонских пятиконечных звезд и символизировавшая первоначально "примирение противоположностей", примире­ние "неба" и "земли". Здесь она олицетворяет идеал стирания богатства человеческих различий и соответствующих ценно­стей. Для того чтобы убедиться в целенаправленности и тща­тельной запрограммированности работы по превращению див­ного разнообразия "Множества" в убогое единообразие "Одно­го", нет необходимости обращаться к архивам и компьютерной памяти различных "интернациональных" институтов — доста­точно лишь оглядеться вокруг. Первая мировая война уничто­жила четыре империи, еще сопротивлявшиеся экспансии сверхнационального капитала и его ростовщического метаста­за. После второй мировой войны государства лишились своих суверенитетов, чьи остатки подвергаются с каждым днем все большей и большей угрозе. Идет процесс уничтожения послед­них резервов самобытности народов и их культур.

Во всех уголках планеты "Одно" воссоздается как уродли­вая карикатура на древнюю идею. Сегодня мир уже "объеди­нен" сетями ростовщической эксплуатации и транснациональ­ных корпораций. Повсюду люди пьют одну и ту же бурду и поглощают одну и ту же пищу "быстрого приготовления" под названием "мусор"; носят одну и ту же униформу — по дикта­ту очередной моды или торговцев ширпотребом; слушают одну и ту же гибридную рок-музыку, в которой растворяются последние жалкие остатки выхолощенных народных мелосов; ютятся в казарменно однообразных спальных блоках, выпол­ненных в "интернациональном стиле". И, несмотря на обилие телеканалов, смотрят повсюду одну и ту же или почти одну и ту же, отупляющую и кретинизирующую программу, служащую своеобразным дополнением "направленному образова­нию", которое, вместо того чтобы способствовать формирова­нию свободной личности, штампует безликие и покорные мас­сы идиотов, вытравляя из их сознания малейший намек на на­циональную индивидуальность.

 

Великий блеф педерастов

 

Техника овладения миром посредством долгового закабале­ния зиждется на системе, кредо которой в свое время ловко сформулировал известнейший экономист XX столетия Джон Мейнард Кейнс (1883-1946): "Инфляция стимулирует эконо­мику, а долги вызывают рост производства". Итак, чрезмер­ные выбросы денежной массы искусственно увеличивают по­купательную способность потребителя, а повышенный спрос с его стороны в свою очередь вызывает рост производства и благосостояния. Подобная система успешно функционировала до тех пор, пока доллар — навязываемый миру то кнутом, то пряником — полностью не освободился сперва от золотого, а затем и от всех прочих видов обеспечения в начале семидеся­тых годов. Еще раньше, декретом президента Джонсона от 19 марта 1968 года, было официально признано, что доллары — лишь клочки бумаги, несущие на себе знаки пустопорожних платежных обещаний. Однако производители этих бумажек и торговцы долгами и по сей день бесплатно пользуются богат­ствами, услугами и трудом человечества, вынужденного пови­новаться великому блефу.

Поскольку лидеры "власти педерастов" в эпоху наивысшего благосостояния, в шестидесятые годы, хвастливо заявляли, что такой благодатью мир обязан гомосексуальному мозгу Кейн-са, сегодня я вправе довести до логического конца эту причин­ную связь. Кейнсова система и гегемония доллара являются противоестественными, как противоестественны и любые гомо­сексуальные связи, при которых партнеры не обогащают но­выми формами любовь, но лишь патетически имитируют освя­щенные природой отношения между мужчиной и женщиной.

Эксперты, — а им-то ведомо, что вся мировая финансовая система долларовой и ростовщической эксплуатации есть по­просту великий блеф, — как правило, притворяются идиота­ми, страшась неизвестности и пуще всего таинственного "по­сле", которое неизбежно наступит вслед за катастрофой. Сейчас они, возможно, умоляют "Великого Архитектора Все­ленной" отсрочить миг истины, когда придется сполна опла­тить цену роковых иллюзий. Миг же этот, может быть, ближе, чем мы думаем. Слово Жерару ле Ру — известному банкиру и идейному вдохновителю значительной части швейцарских финансистов, которого ежедневник "La Suisse" представляет также и как признанного пророка: "Что бы ни произошло, ми­ровая финансовая система обречена. Покуда она еще держит­ся на плаву. Как воздушный шар. Однако довольно легкого укола иглой — и с ней будет покончено. Я не знаю лишь, сколько времени потребуется до катастрофы".

 

Запас финансовых трюков исчерпан

 

Передо мной — свежий полугодовой отчет экспертов Все­мирного банка о состоянии мировой экономики, адресованный исполнительным директорам международных финансовых ин­ститутов. Состояние — тревожное. Прогноз на ближайшее бу­дущее — застой. Что, впрочем, и не удивительно. Ведь круп­нейшим должником планеты является, как известно, страдаю­щий от хронического дефицита госбюджет США: двести мил­лиардов долларов, с тенденцией к неуклонному росту. Только благодаря "добровольным" жертвам Японии и Западной Гер­мании, чьи государственные банки прямо или опосредованно поддерживают доллар, скупая его несметные массы, он еще кое-как держится на плаву, а развивающиеся страны спаса­ются от новой волны инфляции. Но когда эта волна нахлынет, рост цен на сырье уже не сможет угнаться за ней, как это бы­ло во время кризисов 1971-1973 и 1977-1978 годов. А коли так, у стран Третьего мира нет шансов даже на регулярную "отработку" своего долга, тем более — на выкуп основного, ка­питала. И с каждым днем все актуальнее звучит замечание Фрица Лойтвиллера, директора швейцарского Национального банка и президента Банка международного выравнивания в Базеле, высказанное в "далеком" 1984 году: "Мы пока что да­же не знаем, как подступиться к этой проблеме (задолжен­ность). Никакие финансовые трюки не способны решить ее. И речь идет не о том, будут ли возвращены долги, и если будут, то — когда. Ясно, что возвращены они не будут; я, например, просто не представляю себе, как это осуществить. Давайте го­ворить лишь о выполнении долговых обязательств. Тем более что это единственное, чего хотят банки. Банки вовсе не стре­мятся любой ценой вернуть назад свои деньги. Да и что бы они с ними делали?"

Действительно, что бы они делали с этими тысячами мил­лиардов долларовых бумажек? Сдали бы на макулатуру?

1987 год

 

P.S. То, о чем я говорил и писал и в 1987 году, и значительно раньше, подтверждается сегодня самой жиз­нью. Соотношение природных и рукотворных богатств, об­ладателем которых является человечество, и общемировой денежной массы выражается на сей день пропорцией 1:25. Разрыв между этими показателями неуклонно растет, чему способствует в первую очередь неустойчивость и необес­печенность американской валюты доллара. Однако дол­лар по-прежнему сохраняет свой искусственно высокий курс, что вызвано прежде всего стремлением определенных "ин­тернационально"криминальных кругов утвердить таким образом свою власть во всем мире. На последнем заседании "Трехсторонней комиссии" этого отвратительного дети­ща "нового мирового порядка" Давид Рокфеллер прямо заявил, что в будущем власть на планете должна принадле­жать банкирам и их прислужникам из числа так называе­мых "интеллектуалов". Доллар все еще правит миром, ув­лекая его в пропасть неизбежной катастрофы апокалип­сического масштаба.

Декабрь 1992 года

Драгош Калаич


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"