На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Погромы в ХХI веке – дело обычное

И все же, не желай другому, чего себе не желаешь

О цыганских погромах, волной катящихся по Украине в 2018 году, наслышаны все. Здесь остановимся на «духовной составляющей» погромщиков и взглянем на явление как на явление социальное.

Красноречивы листовки, размещённые в социальных сетях в группе погромщиков, напавших на табор во Львове 24 июня с ножами, когда был убит один и ранено несколько цыган. На чёрном фоне перечёркнута символика трёх традиционных религий, в том числе и крест, с утверждением слова «No». И утверждён словцом «Yes» знак молнии, верно, «перуна». Всё бы было «мило и забавно», – мало ли детки шалят, – «мир постигают» в обезбоженном обществе, если бы не ножи, поджоги, кровь и смерть.

Среди членов группы «Твереза і зла молодь» («Трезвая и злая молодёжь»), устроивших ножевую атаку на табор цыган, были популярны языческие воззрения. На Telegram-канале группировки звучит гордая «песнь язычеству»: «Язычник никому не даст себя унизить и сам не унизит другого. Язычник не предаст своих идеалов и не станет разрушать идеалы инакомыслящих. Язычник в первую очередь стремится создавать и приумножать то, что ему дорого, а не разрушать то, что не близко и неприемлемо. Творение для нас важнее разрушения. Если мы что-то и разрушаем, так это свои слабости и страхи, свою лень и гордыню. Но никогда не станем навязывать свой образ миропонимания тем, кому не близко». И тут же лозунг: «Гуманизм – яд для сознания». Пришло это, конечно, из древних языческих установок, попутно подобрав с земли и напутствие Адольфа Гитлера: «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью».

Погромщиками оказались юноши 16-17 лет, главарю 20 лет. Шесть погромщиков арестованы.

По сведениям полиции, «хулиганы» тщательно спланировали атаку, заранее распределив между собой позиции и задачи. Примечательные вещи рассказывает Инспектор управления по соблюдению прав человека Нацполиции Украины Оксана Санагурская: «Если бы полиция приехала позже, возможно, никто бы не выжил... Подозреваемые в нападении на лагерь цыган во Львове признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке «Трезвая и злая молодёжь», которая использовала символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division» (Человеконенавистническая Дивизия)*.

Misanthropic Division (MD) – ныне международная организация, порождённая клоакой Майдана. Википедия, пытаясь убрать о них статью, всё же сообщает: «Формация Misanthropic Division возникла в Украине. Датой создания можно считать октябрь 2013 года, когда на Майдане встретились будущие активисты информационного ресурса... Собрав вокруг себя единомышленников (в день Самхейна) они формируют первый отряд «Misanthropic Division»...». Напомним, Самхейн – праздник смерти у кельтских язычников. На чёрном знамени MD мы видим автоматы АК, черепа и девиз – «Смерть во имя Вотана». Вотан (Один) в германо-скандинавской мифологии верховное божество... Думаете, детский мусор в головах? Разумеется. При этом у них и аббревиатура расшифровывается соответствующе (W.O.T.A.N. – «Will Of The Ancient Nation») – «Воля древней нации». Можно б было посмеяться, но парни из MD жгли «беркутов» на Майдане, воевали в составе нацистского «Азова» за счастье проамериканского режима. Националистическая группировка С14*, контролируемая СБУ, причастная к убийству Олеся Бузины, так же родом с Майдана и «Азова». Боевики С14 устроили первый демонстративный цыганский погром – в Киеве, весной этого года.

Нет, не просто весной. А именно в честь дня рождения Адольфа Гитлера, который, как мы знаем, ненавидел, в частности, и цыган, которых режим Третьего Рейха подверг геноциду. По последним исследованиям, количество жертв геноцида цыган оценивается до 1,5 миллиона человек. Женщин и девочек, между прочим, подвергали стерилизации очень дешёвым и чрезвычайно гнусным способом – грязной иглой прокалывали матку. К слову, в киевском Бабьем яре цыгане стали первыми жертвами расстрелов. В сентябре 1941 года расстреляли пять таборов цыган. Всего на Украине при Третьем рейхе было убито более 20 тысяч цыган...

Итак, 21 апреля 2018 нацисты из «С14» устроили рейд в цыганский табор на Лысой Горе. Ресурс по свежим следам сообщил: «Сожгли лагерь целиком и отметили, что прибрали за ними весь мусор. Что в их понимании можно назвать мусором, а что – необходимыми для жизни вещами, не уточняется. Написали еще, что демонтировали палатки и безопасно сожгли. Почему палатки спалили, а не вернули ромам, тоже не уточнили. Написали, что осталось службам благоустройства вернуть территории парка прежний вид. Почему их энтузиазма не хватило на то, чтобы сделать это самостоятельно, неизвестно. Наверное, очень устали, пока жгли чьи-то, теперь уже бывшие, дома».

Между прочим, тогда же стало известно, что за несколько дней до карательной акции в лагерь приходили люди, которые представились чиновниками районной администрации. Не удивительно, что «С14» в новом бюджетном году получит из бюджета Украины 500 тыс. гривен. Любопытная деталь, Когда цыгане попробовали по разрешению «человека из администрации» вернуться в свой разорённый городок, там их встретили два десятка вооружённых боевиков: «Закидали камнями, напали с ножами и даже устроили стрельбу. Ромы были с детьми. Они вызвали полицию, но полиция посоветовала только сесть в автобус и как можно скорее уехать». Апрельская статья завершалась словами: «Диву даемся, разводим руками и ждем новых погромов». Погромы не заставили себя ждать. Прокатились волной. Киев, Тернополь, Львов... Предыдущий погром вблизи Львова был 9 мая (!) – «неизвестные сожгли лагерь цыган».

Пока очередной не привёл к убийству. По информации ресурса Львовский погром в конце июня – шестой по счёту.

Однако уже 26 июня в сетях дали о себе знать «активисты» некоей организации «Немезида» – так же насквозь языческой группировки. О себе они с подростковой прытью разъясняют: «Немезида в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков». На их странице в ФБ было размещено сообщение, в Киеве они совершили вооруженное нападение на лагерь цыган (ромов) вблизи станции метро "Академгородок". Там располагалось около двадцати палаток табора. Поэтому, можно предположить, что не обо всех погромах становится известно. «Немезида» аргументирует свои действия, говоря о цыганах: «По обычаю, развели помойку и наркопритон, что совершенно не устраивало местных жителей, которые привыкли гулять в лесу или рядом с детской площадкой. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, мы решили устроить цыганам предупредительный визит, во время которого "угостили" их взрывчатыми и горячими подарками. Во время визита нам удалось напугать вредителей и уничтожить несколько палаток, возле которых мы нашли горы шприцев, бутылок из-под алкоголя и мед.препаратов». И «активисты» утверждают, что им «надоело играть в политкорректность». Желающие, могут верить им на слово. Другие вправе усомниться и в горах шприцев и что инициатива погрома исходила от самих «активистов», а не от тех, кто желал бы взять цыган «под крышу». При выяснении фактажа при одном из первых цыганских погромов при хунте – в Одесской области в селе Лощиновка два года назад, при американском наместнике Михо Саакашвили (который назвал цыганский квартал «притоном»), полиция выяснила, что цыгане непричастны к убийству подростка (утверждалось, что убили девочку). А в наркоторговле уличили лишь одну цыганку из всего огромного поселения. Но при этом оказалось, что «этот бизнес находится в Одесской области под контролем представителей титульной национальности».

Разумеется, за цыганами неспроста тянется «слава» воров и наркоторговцев. Но без крыши в силовых структурах все эти их «особые наклонности» ничего не стоят. Известно, в былые времена каждый новый начальник областного МВД обязательно встречался с «бароном» и «решал цыганский вопрос». В настоящее время в связи с чехардой «бароны» не знают с кем встречаться, с кем иметь дело. Есть версия, что бароны не хотят входить в тесное общение с нынешними властями и те направляют на них своих цепных псов – выращиваемых на крови «С14», «Нацкопус» и пр. «злую молодёжь».

Разумеется, что государственные чиновники Украины дружно видят «руку Кремля», даже технологию указывают (правда без доказательств) – технологию «Синего кита», управление через сети. Но эта версия может показаться достоверной лишь тем, кто о киевском режиме ничего не знает.

После убийства молодого человека во львовском погроме «мировая общественность» вдруг прозрела. Оказывается, не всё так хорошо на Украине, как бы им хотелось! «Мы в ужасе!» – говорят в Совете Европы и ООН. Жаль, что не было знакомо им это чувство, когда националисты «титульной нации» заживо сожгли людей в Одессе 2 мая 2014, когда бомбили и расстреливали жителей Донбасса, мечтая стереть Донбасс с лица земли.

Интересно, что будет, если цыгане, выдавленные из больших городов Украины в места «компактного исторического проживания» вдруг заявят о своём желании обрести государственность по образцу Израиля или, по крайней мере, национальную автономию в составе Украины? Это было бы справедливо – по меньшей мере.

Олег Мономах (Киев)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"