На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Образ Божий грязью не поганьте

«Святой дух» УГКЦ

Пневматология – раздел богословия, учения о Святом Духе. Вот именно о «святом духе» греко-католической церкви в действии и на практике, в прошлом и сегодня будет идти речь.

2016 года 19 июня на день празднования Сошествия Святого Духа глава УГКЦ кардинал Святослав (Шевчук) обратился к своим верующим со словами: «Идем на Восток! Ибо будущее УГКЦ и Украины куется там, где война и страдают люди».

Зная реальные действия «святого духа» УГКЦ в истории ее жизни, исходя из мудрости: «кто знает свое прошлое, тот будет достоин своего будущего», – можете оценить, что именно приготовлено и для «похода на Восток» и как это будет реализовываться для многострадального украинского народа.  

Метод действия Рима, выражаемый идеей «похода на Восток», далеко не нов, глава УГКЦ «велосипеда не изобрел». Зачастую это сопровождалось ассимиляцией соседними католическими народами православных народов и государств и «окатоличиванием» православных. В процессе таких взаимоотношений возникали религиозные войны, этнические чистки, геноцид. В приграничных районах накапливались исторические обиды и взаимные претензии. Рим победоносно завоевывал новые территории, оставляя за собою, по словам Т.Г. Шевченко, «море слез и крови»:

 

В те дни когда мы были казаками,
Об унии и речи не велось:
О! как тогда нам весело жилось!
Гордились мы привольными степями …

 

Но именем Христа в родимый край
Пришли ксендзы — и мир наш возмутили,
Терзали нас, пытали, жгли, казнили —
И морем слёз и крови стал наш рай,


И казаки поникнули уныло,
Как на лугу помятая трава.
Рыданье всю украйну огласило.


За головой катилась голова;
И посреди народного мученья —
Te Deum! Аллилуйя! ксендз ревел в ожесточеньи...

Но если бы не козни их — поверь —
Что были б мы друзьями и теперь.
Забудем всё! С открытою душою
Дай руку нам и именем святым —
Христа, наш рай опять возобновим!

Перевод: А. Н. Плещеева

 

Хочу, чтобы вы отметили слово «украйна» в оригинале этого стиха – это не название государства, а аналогия слова «окраина» в малоросском диалекте. Именно так называлась территория Юго-Западной Руси. Даже в богослужебных книгах греко-католиков и католиков до Октябрьской революции, где указывается в молитвах иерархия, митрополиты носят титулы как РОССИЙСКИЕ, ВСЕРОССИЙСКИЕ, а не украинские. Сам богослужебный язык – церковно-славянский, а не малоросский (окраинский). Некоторые вкрапленные элементы богослужения даже сохранились у русских православных старообрядцев. Этими фактами полностью разрушается глобальная ложь-миф, что УГКЦ – изначально «патриотическая», «украинская церковь».

Эта церковь была гонима в Польше как архаизм и остаток Русского мира, ее храмы вместе с православными превращались в костелы или уничтожались, малоросское и белорусское население депортировалось. В Австрии она была прислужницей королей, которые осуществляли геноцид славянского населения. Больше всего от него пострадали русины Закарпатья и Галицкой Руси, Перемышельской и Лемковской Руси (как униаты, так и православные) в концлагерях Талергоф и Терезин, умирали также от штучного голода, болезней и в результате военных действий. Под предводительством униатского духовенства, властей Австрии и Польши было уничтожено более 200 тыс. человек. Стоит ли удивляться тому, что современное украинское униатское духовенство призывает уничтожать свободный народ Новороссии и Украины, не разделяющий бандеро-фашистскую идеологию хунты, если они так же поступали со своей паствой в Австрии и Польше! Геноцид…

Но об этом категорически запрещено говорить, под страхом отлучения и даже убийства своей паствы в лоне УГКЦ и РКЦ. На Украине для более удобного воплощения геополитики антихриста – украинского мифотворчества, выражаемого желанием стать нерусским, для того, что бы ничто не мешало нагнетанию русофобских страстей в братоубийственной войне, правду нужно скрывать. «АТО свирепствует, А Владислав Шевчук бешеным языком орет: «Te Deum! Аллилуйя!..» О, как прозорлив был Т.Г. Шевченко!

Но такие действия греко-католического «святого духа» мы видим еще раньше, в деятельности одного из столпов униатства, его идеологическом воплотителе, так называемом «святом» Иосафе Кунцевиче. За то, что он противников унии – православных христиан – сотнями сжигал в храмах, Католическая церковь канонизировала его как «апостола единства», и даже его «мощи» положены, для большей святости, возле гробницы апостола Петра в Ватикане. Чисто греко-католическая святость!

События периода ВОВ показывают, что УГКЦ полностью заняла профашистскую патриотическую позицию. Сегодня для Украинской греко-католической церкви предметом гордости является то, что под действием «святого духа» униатские священники входили в состав гитлеровского батальона Вермахта «Рональд» и «Нахтигаль» в дивизии СС «Галичина» (12 капеланов), и, само собой, присутствовали среди воинов УПА. Об этом они говорят в методическом пособии для капелланов по воспитанию боевого духа у солдат ВСУ, находящихся в зоне АТО (ежегодный журнал «Капеллан» 2015 год, ст.7). Этот журнал является проектом Департамента Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины. Вот чем объясняется сатанизм УГКЦ, то, что массированные бомбардировки и обстрелы в зоне АТО проводились во время православных праздников, а объектами поражения становились православные храмы и монастыри, духовенство.

(Будни из «духовной» жизни УГКЦ. Кощунство – быть в головных уборов в храме норма для УГКЦ. Теперь русофобия и фашизм является обязательным и неотъемлемым элементом греко-католической святости и свойством их «святого духа»!)

В лоне УГКЦ уже как местночтимого «святого» канонизировали о. Андрея Бандеру – «проповедника украинской нации», родителя Степана Бандеры. Уже в храме Святого Успения Богоматери УГКЦ в с. Козив Тернопольской области установлены витражные «иконы» в алтарной части Андрея Бандеры и Никиты Будки, которые «положили свою жизнь на алтарь служения отчизны и УКГЦ». (Уточняю, «отчизна» тогда была – фашистская Германия). Творцы этих «икон» – «отцы» Михаил Забанджали и Василий Баглея. На «иконе» «Божьего слуги Андрея Бандеры», для большей его святости или для черпания католической святости изображен символ гитлеровской дивизии СС «Галичина». Другой святой, «блаженный» епископ Никита Будка, канонизирован за то, что также (также) сотрудничал с фашистами, УПА, призывал к отсоединению части Западной Украины от УССР, выражал русофобские идеи.

Теперь русофобия и фашизм являются обязательным и неотъемлемым элементом греко-католической святости и свойством их «святого духа»! Освятило «иконы» духовенство Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ.

Но стоит привести пример еще более чудовищной греко-католической «духовности», выраженной словами главы УГКЦ кардинала Владислава (Шевчука) о капелланстве: «Сегодня служение наших священников на передовой есть выражение образа нашей Церкви… мы народ героев, народ великих людей. Не существует двух реальностей – существует один народ...» (журнал «Капеллан», 2016 год, стр. 18). В стране Украина, которая не является мононародной и монорелигиозной, провозглашение такой идеологии УГКЦ есть фашизм и расизм. С его слов, еще одним свойством греко-католического «духа», кроме фашизма, как мы видим, является расизм.

Гражданскому конфликту предварял кровавый переворот в Киеве. Его идеологической и организационной составляющей служила УГКЦ. Экс-глава УКГЦ кардинал Любомир (Гузар) провозгласил тогда на майдане новый «догмат» экклезиологии греко-католиков: « Народ имеет право на вооруженное восстание!» И этим секта сатаны легитимизировала кровавый переворот, дала старт братоубийству, расизму, фашизму, русофобии на Украине. Абсолютно изо всех – я еще раз повторяю: ИЗО ВСЕХ (!) – учебных униатских и католических духовных заведений Украины семинаристы и духовенство принимали участие в кровавом майдане в Киеве, даже приезжали из России. На майдане они выкалывали глаза беркутовцам, метали «коктейли Молотова», убивали людей. И оправдывали это тем, что, как заявил глава УГКЦ кардинал Святослав (Шевчук), «на майдан людей вывел Святой Дух!» – До какой «перемоги» довел греко-католический «святой дух» Украину, теперь всем очевидно: война, геноцид, быстрое сокращение населения, розруха эконимики страны, нищета, потеря территорий, разрыв дружеских отношений с Россией.

Поэтому провозглашение того, что «будущее УГКЦ и Украины куется там, где война и страдают люди», весьма логично и, как показывает история геноцида от греко-католиков, войну и страдание для этого вначале необходимо создать, а далее уже вопрос техники Аналогичная ситуация была и с «небесной сотней»: сами убили (под руководством греко-католического депутата В. Парубия снайперы расстреливали людей с обеих сторон), а теперь уже собираются канонизировать. 

Таким проектом УГКЦ по прозелитизму, или «помощи» пострадавшим, – в рамках «похода на Восток», – является создание УГКЦ «пасторально-социальной миссии», совместно с фондом «Каритас Украины», на линии разграничения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Для этого в Киеве создается национальный методологически-консультативный центр физической, психологической и духовной реабилитации травмированных войной. В нем будут «систематически обучаться священники и семинаристы УГКЦ пасторально-духовного сопровождения людей, которые пострадали от войны в Украине». Важным элементом для оказания адресной помощи людям, пострадавшим в результате военной агрессии, станет сбор информации о фактическом количестве пострадавших от войны, которые находятся на территории епархий и экзархатов УГКЦ. Эту информацию правящие архиереи на протяжении двух месяцев должны собрать и подать в «Каритаса Украины». Будет определено число таких лиц, их потребности и возможность удовлетворения этих потребностей.

Какие методические пособия будут в этом «центре», мы уже видели на примере поддержания боевого духа ВСУ в журнале УГКЦ «Капелан», это героизация и возведение в ранг святости фашизма, русофобии, братоубийства и расизма. Но теперь эта секта дьявола ставит своей целью сбор информации, тотального контроля над каждым человеком, то есть «пасторской опеки», в угоду антихристовой власти на Украине, конечно же, с наитием греко-католического «святого духа».

Так же словами Т.Г. Шевченко, его стихотворением «Послание» хочется призвать заблудших братьев моей Родины:

Умойтеся! Образ Божий

грязью не поганьте,

дурь в голову детям вашим

вбивать перестаньте,

что они — паны по крови:

мужицкое око

им заглянет прямо в душу

глубоко! Глубоко!

Чья на вас надета шкура,

дознаются люди, —

и немудрые премудрых

навеки осудят!

 

Но страшнее всего суд не человеческий, а Божий: «всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится» (Мф. 12:22-31).

Протоиерей Олег Трофимов


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"